じゃがコーンとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 25g
- ベーコン カット
- 5〜6枚
- チーズ
- 30g
- 旨塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バジル
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮剥きしたら茹でて柔らかくしておきます
-
- 2
- オーブン皿の上にアルミをひき、じゃがいも、コーンベーコンをおきます
-
- 3
-
- 旨塩、ブラックペッパーをふり軽く混ぜたらマヨネーズをかけチーズをのせます
-
- 4
- オーブンで180°
10ふん焼きます
-
- 5
- 焼けたらケチャップをかけバジルをふり出来上がり
おいしくなるコツ
先にじゃがいもを柔らかくしておく。
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません