ビタントニオ*HBでリエージュワッフル レシピ・作り方

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るみ*
ホームベーカリーで生地を捏ねて、ビタントニオで焼くベルギーワッフル(リエージュタイプ)です。優しい甘さです。

材料(6人分)

薄力粉
60g
強力粉
60g
きび砂糖
30g
1g
1個
牛乳
35g
無塩バター
30g
ドライイースト
2g
溶かしバター(プレートに塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに溶かしバター以外の全ての材料を入れて、パン生地コースで捏ねる。
  2. 2
    生地ができたら6等分して丸め、乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーやラップをかけておく。
  3. 3
    ビタントニオのスイッチを入れ、適温ランプがついたらワッフルプレートに溶かしバターを塗る。

    生地を中央に置き、1分50秒~2分半ほど焼いて完成。
    (途中で開けて様子を見てください)
  4. 4
    バターや蜂蜜、アイス等を添えても美味しいです。

きっかけ

ワッフルを気軽に食べたくて、試行錯誤して作ってみました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
ビタントニオホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

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