ビタントニオ*HBでリエージュワッフル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 60g
- きび砂糖
- 30g
- 塩
- 1g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 35g
- 無塩バター
- 30g
- ドライイースト
- 2g
- 溶かしバター(プレートに塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに溶かしバター以外の全ての材料を入れて、パン生地コースで捏ねる。
-
- 2
- 生地ができたら6等分して丸め、乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーやラップをかけておく。
-
- 3
- ビタントニオのスイッチを入れ、適温ランプがついたらワッフルプレートに溶かしバターを塗る。
生地を中央に置き、1分50秒~2分半ほど焼いて完成。
(途中で開けて様子を見てください)
-
- 4
- バターや蜂蜜、アイス等を添えても美味しいです。
きっかけ
ワッフルを気軽に食べたくて、試行錯誤して作ってみました。
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