トマトソース(生トマトから) レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- トマト 400~500g
- にんにく 2かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆酒 大さじ2
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2~1
- ☆塩 小さじ1/3~1/2
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
〇トマト
トマトは皮を剥いて2㎝角くらいのサイズにカット。種はそのまま使用(旨味になるので) -
2
〇にんにく、玉ねぎ
細かくみじん切りにしておく - 3 鍋に油を入れにんにくを焦げないように炒める。綺麗なきつね色になったら玉ねぎを入れ透き通るまで炒める
-
4
1でカットしたトマト、☆を加えコトコト中火から弱強火で煮込む
トマトの飛び跳ね注意!! - 5 約20分くらい煮込み、水分が飛んでドロッとしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)