アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 野菜鶏ひきの餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
子供用にごはんにかけて食べる餡を作りました。お肉と野菜を一緒に摂れます

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
椎茸
1つ
人参
30g
小松菜
20g
玉ねぎ
半分
旨塩
ひとつまみ
●すき焼きのたれ
大さじ2
●みりん
小さじ1
●水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
チューブ生姜
2〜3g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、小松菜、椎茸はみじん切りします
  2. 2
    耐熱容器に手順1の野菜と旨塩をいれ電子レンジで2〜3分加熱します
  3. 3
    鍋を中火にし油を引きます。
    鶏ひき肉を入れ炒めます。
    生姜を加え臭みを消します
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら手順2の野菜を全て加え炒めます
  5. 5
    ●の調味料を加えて全体に馴染んだら片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

あんかけにして食べやすくしました

きっかけ

子供のごはんに作りました

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする