材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 椎茸
- 1つ
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 20g
- 玉ねぎ
- 半分
- 旨塩
- ひとつまみ
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 2〜3g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、小松菜、椎茸はみじん切りします
-
- 2
- 耐熱容器に手順1の野菜と旨塩をいれ電子レンジで2〜3分加熱します
-
- 3
- 鍋を中火にし油を引きます。
鶏ひき肉を入れ炒めます。
生姜を加え臭みを消します
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が通ったら手順2の野菜を全て加え炒めます
-
- 5
- ●の調味料を加えて全体に馴染んだら片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
あんかけにして食べやすくしました
きっかけ
子供のごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません