材料(2〜4人分)
- 生スルメイカ
- 一杯
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 生スルメイカの内臓を取り除く
-
- 2
-
- ジップロックに
★調味料を合わせイカを入れて空気を出来るだけ抜いておく。
一晩冷蔵庫で寝かせておくと味が染みて美味しいです。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を引いてイカを焼く
つけおいたタレも一緒に入れて焼く
-
- 4
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません