お祭り屋台風なイカの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
つけ置きして簡単イカ焼き、お酒がすすむー♪

材料(2〜4人分)

生スルメイカ
一杯
★すりおろしニンニク
小さじ1
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    生スルメイカの内臓を取り除く
  2. 2
    ジップロックに
    ★調味料を合わせイカを入れて空気を出来るだけ抜いておく。

    一晩冷蔵庫で寝かせておくと味が染みて美味しいです。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引いてイカを焼く
    つけおいたタレも一緒に入れて焼く
  4. 4
    焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る

きっかけ

お祭りの時食べたイカ焼きをイメージ

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする