アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがピーマンとベーコンのめんマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
朝、昼、晩のおかずにもお弁当にも副菜にもできる簡単料理です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カットベーコン
10枚
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
ひとつまみ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮むきしたら細切りにし水に5分おき、水切りしたら電子レンジに3分かけます。
  2. 2
    ピーマンは、タネやヘタをとり細切りにします。
    ベーコンも細切りしてください
  3. 3
    フライパンを中火にして温まったら油をひきピーマンを炒めます。
  4. 4
    次にベーコン、じゃがいもの順にいれて炒めます。
    このとき、塩をひとつまみふります。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたらめんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜます。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかく食べ頃になったら出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆとマヨネーズの組み合わせが美味しいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする