じゃがピーマンとベーコンのめんマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮むきしたら細切りにし水に5分おき、水切りしたら電子レンジに3分かけます。
-
- 2
- ピーマンは、タネやヘタをとり細切りにします。
ベーコンも細切りしてください
-
- 3
- フライパンを中火にして温まったら油をひきピーマンを炒めます。
-
- 4
- 次にベーコン、じゃがいもの順にいれて炒めます。
このとき、塩をひとつまみふります。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしてきたらめんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 6
- じゃがいもが柔らかく食べ頃になったら出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆとマヨネーズの組み合わせが美味しいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません