材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 1/8
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200〜300ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ●カレースパイス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむに食べやすいサイズに切ったら5分水につけてから3分電子レンジにかけます。
-
- 2
- キャベツ、ウィンナーは食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 鍋に水、キャベツ、ウィンナー、じゃがいもをいれたら中火にします。
-
- 4
- 沸騰したら●の調味料をいれてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒で濃さを調整してください
きっかけ
副菜のスープに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません