材料(1人分)
- なす
- 1本
- 鰹節
- ひとつまみ
- ●1番だし
- 50ml
- ●みりん
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- なすは、皮を剥き1センチにきり水に10分つけあくをとります
-
- 2
- 鍋におゆ、なすをいれ中火にしてなすがトロっとするまで煮込みます
-
- 3
- ナスがトロッとしたらお湯を捨て●の調味料を加え弱火で5分蓋をして煮込んだら出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら鰹節をかけます。
おいしくなるコツ
だしが入るとよいです
きっかけ
離乳食の副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません