アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 なすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食のなすおひたし甘めです

材料(1人分)

なす
1本
鰹節
ひとつまみ
●1番だし
50ml
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
お湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、皮を剥き1センチにきり水に10分つけあくをとります
  2. 2
    鍋におゆ、なすをいれ中火にしてなすがトロっとするまで煮込みます
  3. 3
    ナスがトロッとしたらお湯を捨て●の調味料を加え弱火で5分蓋をして煮込んだら出来上がり。
  4. 4
    皿に盛り付けたら鰹節をかけます。

おいしくなるコツ

だしが入るとよいです

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする