アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
1人の昼食にパパッとお味噌汁を作ってみました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

小松菜
1株
2個
顆粒だしの素
小さじ1/2
味噌
小さじ2
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1口大にざく切りにします。
  2. 2
    麩は水に10分ほどつけて戻し軽く水気を切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れだしの素と小松菜を煮ます。
    小松菜が柔らかくなったら戻した麩を入れます。
  4. 4
    いったん火を止めてお味噌を入れ
    よく溶きます。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が少しだけ残っていたので。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/18 10:56
味噌の風味とよく合ってとても美味しかったです(*^ω^)
Natsuco
はじめまして。 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)
2023/02/16 21:54
夕食の汁物に作りました! 美味しかったです〜☆
TOMOMI9968
はじめまして。 美味しく作っていただき 素敵なつくれぽもありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする