春巻きの皮で作る!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいまる
おやつにも、デザートにもピッタリです♪

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
りんご煮
りんご
1/2こ
グラニュー糖
大さじ1.5
シナモン(お好みで)
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんご煮を作る。鍋に、短冊切りにしたりんご、グラニュー糖、シナモン、バターを入れ、とろみが付くまで弱火にかける。
  2. 2
    お皿やバッドに広げて粗熱を取る。
  3. 3
    春巻きの皮で包む。中身がこぼれないようにしっかり目に閉じる。とじ目を下にして揚げれば、水溶き片栗粉などで止める必要なし。
  4. 4
    180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げたてにバニラアイスを添えても美味しいです♪

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったので、りんご煮を入れて大好きなアップルパイを作りました。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイデザート

このレシピを作ったユーザ

こいまる ●どこにでもある材料 ●出来るだけ少ない材料 ●すぐに作れる ●子どもにも食べやすい 美味しいレシピを求めて 日々レシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする