材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- りんご煮
- りんご
- 1/2こ
- グラニュー糖
- 大さじ1.5
- シナモン(お好みで)
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんご煮を作る。鍋に、短冊切りにしたりんご、グラニュー糖、シナモン、バターを入れ、とろみが付くまで弱火にかける。
-
- 2
-
- お皿やバッドに広げて粗熱を取る。
-
- 3
- 春巻きの皮で包む。中身がこぼれないようにしっかり目に閉じる。とじ目を下にして揚げれば、水溶き片栗粉などで止める必要なし。
-
- 4
- 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げたてにバニラアイスを添えても美味しいです♪
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったので、りんご煮を入れて大好きなアップルパイを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません