アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
鶏ひき肉とお豆腐のタンパク質豊富で柔らかい離乳食です

材料(1人分)

鶏ひき肉
150g
絹豆腐
1個
●高野豆腐すりおろし
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、すりおろしておきます。
  2. 2
    絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジで1分加熱し水分をとります
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉、豆腐、●の調味料をいれよく混ぜます
  4. 4
    形を作ります
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にし焼き色がつくまで焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐がはいると柔らかくなります

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)チキンナゲット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする