アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
さっともう1品作れます。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

小松菜
3株
100ml
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに水と調味料を全部合わせておく。
  3. 3
    水気を切った小松菜をボウルに入れてよく和える。
  4. 4
    器に盛ってすりごまをかける。

おいしくなるコツ

好みでごま油を少し加えても風味が出ていいです。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 11 件)

2022/12/02 11:49
冬は小松菜ですね♪おいしかったです。
ジョンとポーク
お安くなっていて家計が助かりますね♪ つくれぽありがとうございました(*^-^*)
2022/10/20 16:35
美味しかったです♪
も〜も〜
作っていただきつくれぽもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする