材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ごはん
- 80g
- ひき肉 豚
- 15g
- 玉ねぎ
- 10g
- ピーマン
- 7g
- 人参
- 7g
- コンソメ
- 10ml
- トマトケチャップ(無塩)
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎは、みじん切りして電子レンジに2分。
-
- 2
- 鍋にコンソメをいれたらひき肉をいれ炒めます。
肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマンをいれ一緒に炒めます
-
- 3
- 無塩トマトケチャップ、ごはんを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 耐熱容器に玉子をいれよくときます。
-
- 5
- できたケチャップライスをいれて玉子と混ぜたら電子レンジで3分加熱します。
-
- 6
- 出来たら包丁で食べやすいサイズに切りケチャップをつけたら出来上がり。
(玉子が生焼けなら電子レンジ追加1〜2分してください)
おいしくなるコツ
味付けしています。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません