離乳食 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
スープの種類に迷ったら中華スープにして片栗粉をプラスしあんかけにしても良いです

材料(1人分)

30ml
鶏ガラ顆粒
ひとつまみ
醤油
3〜4滴
大根
10g
人参
10g
わかめ
5g
絹豆腐
10g
玉子
15g
ワンタン
半分

作り方

  1. 1
    わかめは、水でもどしみじん切りします。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸かします。
    沸騰したら鶏ガラ、醤油を入れます。
  3. 3
    大根、人参は、みじん切りして電子レンジで2分。
  4. 4
    ワンタンは、みじん切りします
  5. 5
    鍋に大根、人参、ワンタン、わかめ、豆腐をいれます。
  6. 6
    玉子は、割ってといたら少量(だいたい1/5くらい)を鍋にいれ菜箸でまぜます。
  7. 7
    玉子に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワンタンから旨味がでますが味が濃いので少量使いました。

きっかけ

玉子スープをあげようと思って。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする