材料(1人分)
- 水
- 30ml
- 鶏ガラ顆粒
- ひとつまみ
- 醤油
- 3〜4滴
- 大根
- 10g
- 人参
- 10g
- わかめ
- 5g
- 絹豆腐
- 10g
- 玉子
- 15g
- ワンタン
- 半分
作り方
-
- 1
- わかめは、水でもどしみじん切りします。
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸かします。
沸騰したら鶏ガラ、醤油を入れます。
-
- 3
- 大根、人参は、みじん切りして電子レンジで2分。
-
- 4
- ワンタンは、みじん切りします
-
- 5
- 鍋に大根、人参、ワンタン、わかめ、豆腐をいれます。
-
- 6
- 玉子は、割ってといたら少量(だいたい1/5くらい)を鍋にいれ菜箸でまぜます。
-
- 7
- 玉子に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ワンタンから旨味がでますが味が濃いので少量使いました。
きっかけ
玉子スープをあげようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません