ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
kytn
kytn
生のトマトも入れてみました!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • トマト 1個
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ブラックペッパー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に○印の調味料を揉みこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、トマトは1㎝角にざく切りする。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を敷いて豚こま肉、玉ねぎの順で炒める。
  5. 5 3で混ぜ合わせた調味料を加える。
  6. 6 全体に馴染んだらトマトを加えてさっと炒める。お好みでブラックペッパーを足して完成です。

きっかけ

熱して甘くなったトマトでポークケチャップがもっと美味しくなるかと思って入れてみました!

おいしくなるコツ

トマトはフレッシュ感を残すために最後に加えてさっと火を通すだけにしました。

  • レシピID:1960016642
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)トマト全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
kytn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/04/28 17:23
    ポークケチャップ
    トマトも入ってとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
    ごちそうさまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る