ポークケチャップ レシピ・作り方
![ポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4759d8f8adf0491f64f76a0882051dfc519d901d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に○印の調味料を揉みこんでおく。
- 2 玉ねぎは薄切り、トマトは1㎝角にざく切りする。
- 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を敷いて豚こま肉、玉ねぎの順で炒める。
- 5 3で混ぜ合わせた調味料を加える。
- 6 全体に馴染んだらトマトを加えてさっと炒める。お好みでブラックペッパーを足して完成です。
きっかけ
熱して甘くなったトマトでポークケチャップがもっと美味しくなるかと思って入れてみました!
おいしくなるコツ
トマトはフレッシュ感を残すために最後に加えてさっと火を通すだけにしました。
- レシピID:1960016642
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/04/28 17:23トマトも入ってとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした(•‿•)