作り方
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- 1
- ヤーコンは、皮むきしたら2〜3センチの長さに切り水に5分つけます
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- 2
- 豚バラは、半分にきり塩コショウをふります。
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- 3
- ヤーコンを豚バラで巻いたら片栗粉を全体に付けます。
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- 4
- フライパンは、弱火にして豚バラをおきます。
肉の油がでるので油は、使いません
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- 5
- 弱火でゆっくり焼きながらトングなどでひっくり返し肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて蓋をします
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- 6
- 1〜2分たったら蓋をあけ肉をひっくり返してタレが絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉でたれが絡まりやすくなります
きっかけ
夕飯に作りました