アプリで広告非表示を体験しよう

絶品ヤーコンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ヤーコンの甘みとしょっぱいタレで白米が進みますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
11枚
ヤーコン
1個
塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは、皮むきしたら2〜3センチの長さに切り水に5分つけます
  2. 2
    豚バラは、半分にきり塩コショウをふります。
  3. 3
    ヤーコンを豚バラで巻いたら片栗粉を全体に付けます。
  4. 4
    フライパンは、弱火にして豚バラをおきます。
    肉の油がでるので油は、使いません
  5. 5
    弱火でゆっくり焼きながらトングなどでひっくり返し肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて蓋をします
  6. 6
    1〜2分たったら蓋をあけ肉をひっくり返してタレが絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でたれが絡まりやすくなります

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 08:49
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする