アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ロールパンできなこフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
食パンよりもロールパンのほうが柔らかくなります

材料(1人分)

ロールパン
2個
●玉子
1個
●粉ミルク
60ml
●甜菜糖
小さじ1
●きなこ
ひとつまみ
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは輪切りにします。
  2. 2
    ボールに●の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき中火にします。
  4. 4
    パンを液にひたして焼きます。
  5. 5
    きつねいろが目安ですが玉子が生にならないようにしっかり焼きます。
    心配な方は、レンジを使ってもいいでしょう。

おいしくなるコツ

食パンよりもロールパンのほうが柔らかくて食べやすいです

きっかけ

たまには、変わった味付けパンをあげたくて作りました

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする