作り方
-
- 1
- 玉子は、8分茹でます。
茹でたらすぐに冷水につけおきします。
-
- 2
- キャベツは、食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 玉子を茹でた残り湯にブロッコリー、もやし、キャベツ、枝豆いれて茹でます。
-
- 4
- 2〜3分茹でたら全てとりザルにいれます。
-
- 5
- 残り湯で豚肉を茹でます。
-
- 6
- 生ラーメンは、袋表示分数茹でてください。
-
- 7
- ラーメンが茹であがったら冷水で2〜3回しめます。
麺にこしが出ます
-
- 8
- 茹で玉子は、殻を剥き茹で玉子カッターで切ります
-
- 9
- 皿にラーメン、キャベツ、もやし、ブロッコリー、枝豆、豚肉最後に茹で玉子を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家では、ごまドレッシングをかけて食べます。味付けは、お好みでどうぞ
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません