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元祖ラーメンサラダ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
ラーメンがサラダになります!これが激うま!ダイエットメニューにも主食にもなります

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
玉子
1個
ブロッコリー
1つ
もやし
1/4
キャベツ
50g
枝豆
20g
豚肉こま
150g
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作り方

  1. 1
    玉子は、8分茹でます。
    茹でたらすぐに冷水につけおきします。
  2. 2
    キャベツは、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    玉子を茹でた残り湯にブロッコリー、もやし、キャベツ、枝豆いれて茹でます。
  4. 4
    2〜3分茹でたら全てとりザルにいれます。
  5. 5
    残り湯で豚肉を茹でます。
  6. 6
    生ラーメンは、袋表示分数茹でてください。
  7. 7
    ラーメンが茹であがったら冷水で2〜3回しめます。
    麺にこしが出ます
  8. 8
    茹で玉子は、殻を剥き茹で玉子カッターで切ります
  9. 9
    皿にラーメン、キャベツ、もやし、ブロッコリー、枝豆、豚肉最後に茹で玉子を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家では、ごまドレッシングをかけて食べます。味付けは、お好みでどうぞ

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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