材料(6個人分)
- 薄力粉
- 60g
- グラハム粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 有塩バター(1cm角)
- 30g
- オートミール
- 40g
- ヨーグルト
- 60g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにオートミール、ヨーグルト以外を入れ混ぜる。
-
- 2
- バターが馴染んだらオートミール、ヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 3
- 6等分にざっくりまとめ、天板に置く。
-
- 4
- 予熱したオーブン220℃15分~焼成。
おいしくなるコツ
練らないように混ぜる。
オートミールを後に加えることでザクザク感がアップ!
きっかけ
ヨーグルト消費に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません