作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき食べやすいサイズに切って水に2〜3ふんつけます。
-
- 2
- 人参は、皮をむき食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- じゃがいも、人参は、耐熱容器にいれ電子レンジ3分加熱します。
-
- 4
- きゅうりは、薄くきり塩をふり軽くもみます。2〜3分おき水で塩気を洗い水気を切ります
-
- 5
- じゃがいも、人参が柔らかくなったら5分ほどおきあら熱をとります
-
- 6
- じゃがいも、人参の耐熱容器にきゅうり、コーン、ツナ缶(オイルまたは、水気をきります)のツナをいれます。
-
- 7
- マヨネーズ、塩胡椒を加えてよくまぜたら完成です
おいしくなるコツ
ツナを加えると味がこくなります
きっかけ
余った野菜の消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません