アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 豆腐でおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
タンパク質がたくさんとれるおじやです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
豆腐きぬ
20g
鶏ひき肉
15g
玉ねぎ
5g
人参
8g
大根
8g
野菜だし
小さじ1
醤油
2.3滴
てんさいとう
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、大根は、あらかじめ柔らかく茹でておきます。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉、野菜だし、醤油、てんさいとうを加えて炒めます。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、人参、大根を加えて炒めます。
  4. 4
    茶碗にごはん、豆腐をいれます。次に鍋で作ったひき肉野菜をいれます。
    軽くまぜてなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜だし、ひき肉の肉汁がうまみになります

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐おじや離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 22:00
参考にしました!
プリン料理人
レシピ見てくださってありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする