材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- 豆腐きぬ
- 20g
- 鶏ひき肉
- 15g
- 玉ねぎ
- 5g
- 人参
- 8g
- 大根
- 8g
- 野菜だし
- 小さじ1
- 醤油
- 2.3滴
- てんさいとう
- 2g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、大根は、あらかじめ柔らかく茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に鶏ひき肉、野菜だし、醤油、てんさいとうを加えて炒めます。
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- 3
- 鍋に玉ねぎ、人参、大根を加えて炒めます。
-
- 4
- 茶碗にごはん、豆腐をいれます。次に鍋で作ったひき肉野菜をいれます。
軽くまぜてなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜だし、ひき肉の肉汁がうまみになります
きっかけ
離乳食に作りました