材料(1人分)
- 粉ミルク
- すりきり5杯
- お湯
- 100ml
- 水
- 50ml
- 寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- ミルクは、お湯で先にといておきます。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、寒天をいれて混ぜます。
次にミルクを入れて弱火にして混ぜます。
-
- 3
- 寒天が混ざったら火をとめて、型に流します。
-
- 4
- あら熱がとれたら冷蔵庫にいれます。
待ってる間に固まっていますのですぐに食べれます。
おいしくなるコツ
寒天は、分量通りに作ると少し硬いです。トロッとした食感にしたいので水分は、多めにしています。赤ちゃんの喉につまらないように柔らかく作ってあげてください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません