材料(小さめ10個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 140g
- チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにチーズ以外の材料を入れてカードでまとまるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 台の上で生地が手にベタベタついて来なくなるまで捏ね、生地を広げてチーズを練り込む。
-
- 3
-
- ひとつに丸めて60分発酵させてパンチをする。
-
- 4
-
- 30分後、10等分にしてかるく丸める。
-
- 5
-
- 丸め直して成形。
1時間発酵させる。
-
- 6
-
- 予熱したオーブン200℃15分焼成。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりです。
きっかけ
バター不使用でも美味しいパンを目指して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル配合で食事にもおやつにも。