アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち!チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしり(*´∇`)
バターなしでもチーズたっぷりで美味しい♪
シンプル配合で食事にもおやつにも。

材料(小さめ10個人分)

強力粉
200g
砂糖
6g
3g
ドライイースト
2g
140g
チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにチーズ以外の材料を入れてカードでまとまるまで混ぜる。
  2. 2
    台の上で生地が手にベタベタついて来なくなるまで捏ね、生地を広げてチーズを練り込む。
  3. 3
    ひとつに丸めて60分発酵させてパンチをする。
  4. 4
    30分後、10等分にしてかるく丸める。
  5. 5
    丸め直して成形。
    1時間発酵させる。
  6. 6
    予熱したオーブン200℃15分焼成。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりです。

きっかけ

バター不使用でも美味しいパンを目指して作りました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます。 栄養士学校卒業→病院勤務→パン屋勤務→BAGEL屋勤務→専業主婦子育て中 自分用レシピですが参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする