春菊とりんごのサラダ レシピ・作り方

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あやめ1027
癖のある春菊ですが、生で食べることで苦味が少なく、また、りんごの消費もできます。

材料(2人分)

春菊
半束
りんご
1/3~
ドレッシング(お勧め:黒酢玉ねぎ)
大さじ2~

作り方

  1. 1
    春菊の茎部分は1.5cm程度、葉の部分は2cm程度に切る。
  2. 2
    茎の部分の硬さが気になる方は10~20秒ほどチンして、粗熱をとっておいて下さい
  3. 3
    りんごはよく水洗いして、皮付きのまま輪切りにして、食べやすい大きさに刻む。
    ※写真では星型に型抜き、他の部分は細切りで刻みました。
  4. 4
    りんごと春菊をタッパーに入れ、ドレッシング(お好みのもので可)をかけ、全体になじませて、出きあがりです

きっかけ

春菊は苦手だったのですが、煮すぎると苦味が出る、生で食べるとおいしいということを知り、それ以来サラダにして美味しく食べられるようになりました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜りんご

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

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