桃が生まれ変わる!サングリア レシピ・作り方

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ramre
桃は傷みが早いので食べきれないと思ったのでサングリアにしました。びっくりするほど美味しいのでやってみて下さい。赤ワインより、白ワインがおすすめです。

材料(4人分)

2個
白ワイン
1本
フルーツ(なんでも)
お好みで

作り方

  1. 1
    桃をひと口大に切って広口の瓶に入れて
    浸るくらいに白ワインを注ぎます。
  2. 2
    半日程度置きます。
    その後冷蔵庫に保存すれば数日美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

あれば、りんごやキウイフルーツやオレンジ、レモンなどお好みで入れても美味しく見た目もきれいです。

きっかけ

桃を沢山頂いたので、白ワインにつけてみたらめちゃめちゃ美味しかったです。硬いうちにつけた方が芳香で歯ごたえもあり美味しいです。 柔らかくなってからつけると缶詰の桃のような食感です。

公開日:2021/08/28

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