材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先に塩コショーをし、おろしにんにくを
まんべんなくすりこむ(ビニール手袋をします)
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々を入れキッチンペーパーで薄くのばし中火にかける。
フライパンが温まったら手羽先を皮を下にして並べ
フライ返しなどで押しながら5分焼く。
-
- 3
- 裏返して弱火~中火で3分焼いたら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す。
キャベツ等を添える。
おいしくなるコツ
途中出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取るとパリッと焼けます。
きっかけ
グリルじゃなくフライパンで焼いてみようと思って。
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パリッとして美味しいです(#^^#)
グリルで焼くのとまた違う味わいです。