フライパンで☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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sakura238
いつもグリルで焼いていますがフライパンで焼いてみました。
パリッとして美味しいです(#^^#)
グリルで焼くのとまた違う味わいです。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
塩コショウ
少々
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショーをし、おろしにんにくを
    まんべんなくすりこむ(ビニール手袋をします)
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を入れキッチンペーパーで薄くのばし中火にかける。
    フライパンが温まったら手羽先を皮を下にして並べ
    フライ返しなどで押しながら5分焼く。
  3. 3
    裏返して弱火~中火で3分焼いたら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す。
    キャベツ等を添える。

おいしくなるコツ

途中出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取るとパリッと焼けます。

きっかけ

グリルじゃなくフライパンで焼いてみようと思って。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

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