フライパンで☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで☆手羽先の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
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いつもグリルで焼いていますがフライパンで焼いてみました。
パリッとして美味しいです(#^^#)
グリルで焼くのとまた違う味わいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショーをし、おろしにんにくを
    まんべんなくすりこむ(ビニール手袋をします)
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を入れキッチンペーパーで薄くのばし中火にかける。
    フライパンが温まったら手羽先を皮を下にして並べ
    フライ返しなどで押しながら5分焼く。
  3. 3 裏返して弱火~中火で3分焼いたら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す。
    キャベツ等を添える。

きっかけ

グリルじゃなくフライパンで焼いてみようと思って。

おいしくなるコツ

途中出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取るとパリッと焼けます。

  • レシピID:1960013691
  • 公開日:2021/05/01
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手羽先
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