フライパンで☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
手羽先に塩コショーをし、おろしにんにくを
まんべんなくすりこむ(ビニール手袋をします) -
2
フライパンにサラダ油少々を入れキッチンペーパーで薄くのばし中火にかける。
フライパンが温まったら手羽先を皮を下にして並べ
フライ返しなどで押しながら5分焼く。 -
3
裏返して弱火~中火で3分焼いたら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す。
キャベツ等を添える。
きっかけ
グリルじゃなくフライパンで焼いてみようと思って。
おいしくなるコツ
途中出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取るとパリッと焼けます。
- レシピID:1960013691
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッとして美味しいです(#^^#)
グリルで焼くのとまた違う味わいです。