材料(2人分)
- 蒲鉾
- 1個
- きゅうり
- スライスで3切れ
- 梅干し
- 1個
- わさび(お好みで)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜め切りにスライスし、それをまた半分に切ります。
-
- 2
- 梅干しは種を取り手でちぎり…
-
- 3
-
- 蒲鉾を6等分に切り、その1つ1つを下まで切らず切り込みを入れて、わさび、梅干しを入れて…
-
- 4
-
- きゅうりも挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで。
お醤油やポン酢で食べても♡
きっかけ
おうち時間のつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません