材料(2人分)
- 鶏もも1枚
- 300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ★生姜チューブ
- 1〜2cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて★を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分〜一晩おく。(※ここで下味冷凍が可能)
-
- 2
- フライパンに1を漬け汁ごと入れて広げ(できれば皮目を下に!)、中火にかける。4分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分のメモ用