アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリー風マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えー★
Yuuさんのレシピ
自分のメモ用

材料(2人分)

鶏もも1枚
300g
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★カレー粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩・こしょう
少々
★にんにくチューブ
1〜2cm
★生姜チューブ
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて★を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分〜一晩おく。(※ここで下味冷凍が可能)
  2. 2
    フライパンに1を漬け汁ごと入れて広げ(できれば皮目を下に!)、中火にかける。4分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分ほど焼く。

きっかけ

Yuuさんのレシピ 自分のメモ用

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする