材料(2~3人分)
- ごはん
- 500g
- ☆玉ねぎ
- 1/4
- ☆人参
- 3cm
- ☆大根の葉っぱ
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 4.5g
- ★塩
- 小さじ2
- ★黒こしょう
- ひとつまみ
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ☆をみじん切りにし、魚肉ソーセージは細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火で1を炒める。
-
- 3
- 2に★で味付けをし、ごはんを加えたらコンソメ顆粒を加え、全体に混ぜ合わせたら完成~!
おいしくなるコツ
具材を鶏肉やウインナーに代えても美味しいですよ!
きっかけ
残り物でお昼ご飯を作りたかったので。