アプリで広告非表示を体験しよう

辛ラーメンのガーリッククリームパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご大好き99
ピリ辛のニンニクのきいたクリームパスタ風です。

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
牛乳
400cc
ガーリックスライス(乾燥)
ひとつかみ
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、麺、具、ガーリックスライスを入れて麺を裏返しながらほぐしていって5分30秒ほど煮る。
  3. 3
    粉末スープ半分とスライスチーズを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

粉末スープは、半分くらいがちょうどいいと思います。5分半くらい煮てるといい感じに水分がなくなってパスタっぽくなります。

きっかけ

辛ラーメンの味が好きだけど、そのまま食べると辛いので牛乳とチーズでマイルドにしようと思って。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする