アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 エリンギ 圧力鍋 スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゼロハチゼロサン
野菜たっぷりヘルシー&さっぱりスープです

材料(5人分)

●鶏むね肉
一パック
●白菜
4分の1
●エリンギ
一パック
●水
600ml
○にんにく
小さじ2
○鶏ガラスープ素
大さじ1
○岩塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を圧力鍋に入れます。
    鶏むねは取り出すので、カットしないで入れました
  2. 2
    圧力強で6分加圧して、圧力が抜けるまで待ちます
  3. 3
    開けたら鶏むね肉は取り出してサラダように別容器に移します。
  4. 4
    ○を入れてよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むねから、美味しい出しが出るので入れます

きっかけ

いつもの塩スープに。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜スープ鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ゼロハチゼロサン 簡単な料理、作り置き、ローリングストックの消費、節約料理を頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする