アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

かぶ
二分の一個
塩昆布
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ二分の一
100cc
白だし
大さじ1
みりん
大さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら
    かぶを5分茹でます
  3. 3
    2に和風顆粒だし、みりん、白だし、塩昆布をくわえて、更に5分加熱したら完成です。

きっかけ

かぶを消費したく作りました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする