絶品!じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大くらいの乱切りにする。鍋に入れて、被るくらいの水を入れる。塩を1/2杯いれて10分ほどひにかける。
-
- 2
-
- 別の鍋にお湯をわかし、食べやすく切ったブロッコリーと残りの塩を入れて、1分ほど茹でる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、じゃがいも、ブロッコリーを並べる。
-
- 4
-
- 斜め切りにしたウインナーも、乗せて、マヨネーズを全体に回しかける。その上に、ピザ用チーズを満遍なくのせて、ブラックペッパーをかける。
-
- 5
-
- オーブントースターで、7〜8分くらい、表面に焦げ目がついたら完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さい(^^)ブロッコリーや、じゃがいもを茹でる時に使う塩分と、マヨネーズ、ブラックペッパーだけの味付けですが、それが、野菜の味をひきたて、とても美味しいです(^^)
きっかけ
家にあるもので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません