ふるふる甘酒パンナコッタ 渋皮煮のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dewdrops
簡単に作れる和風プリン

材料(5人分)

甘酒
200ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
栗の渋皮煮
二個
抹茶パウダー
小さじ二分の一

作り方

  1. 1
    砂糖を入れた甘酒を小鍋で80°まで温め、いったん火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えてカップに小分けし、冷蔵庫で冷やせば完成!
    お好みで栗の渋皮煮と抹茶パウダーをかける。

おいしくなるコツ

甘さひかえめが良い場合は砂糖を減らしてOK

きっかけ

栗の渋皮煮にあう和風プリンを作りました。 飲む点滴と言われる甘酒を使った体にも良いおやつです。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

dewdrops Japan →Shanghai →Bangkok →japan 海外生活できたえた、簡単料理のレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする