ふるふる甘酒パンナコッタ 渋皮煮のせ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘酒
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5g
- 栗の渋皮煮
- 二個
- 抹茶パウダー
- 小さじ二分の一
作り方
-
- 1
- 砂糖を入れた甘酒を小鍋で80°まで温め、いったん火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を加えてカップに小分けし、冷蔵庫で冷やせば完成!
お好みで栗の渋皮煮と抹茶パウダーをかける。
おいしくなるコツ
甘さひかえめが良い場合は砂糖を減らしてOK
きっかけ
栗の渋皮煮にあう和風プリンを作りました。
飲む点滴と言われる甘酒を使った体にも良いおやつです。
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