超簡単、卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
マヨネーズと卵の組み合わせはやっぱり間違いありません(^^)

材料(2人分)

食パン
2枚
バターまたはマーガリン
大さじ2くらい
マヨネーズ
食パンをぐるっとまわる分
2個
ブラックペッパー
2〜3振り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンを軽くトーストして、バター(マーガリン)をぬる。
  2. 2
    マヨネーズでぐるっと土手を作り、スプーンの背で、中央を軽く押してへこませる。(卵を乗せる部分)
  3. 3
    卵を中央に乗せる。左はスプーンの背でへこみをつけたもの。右はつけなかったもの。へこみをつけないと、黄身が安定しないで流れます。
  4. 4
    ブラックペッパーと塩をふり、トースターで、卵が半熟程度になるまで焼く。(お好みの固さで)
    焼けたら完成♪

おいしくなるコツ

今回は何もない中で作りましたが、いろいろトッピングしても楽しいですね!でも、これだけでも、十分美味しかったです(^^)

きっかけ

家に何もなく、あるもので、簡単に作りました(^^)

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする