超簡単、卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストして、バター(マーガリン)をぬる。
- 2 マヨネーズでぐるっと土手を作り、スプーンの背で、中央を軽く押してへこませる。(卵を乗せる部分)
- 3 卵を中央に乗せる。左はスプーンの背でへこみをつけたもの。右はつけなかったもの。へこみをつけないと、黄身が安定しないで流れます。
-
4
ブラックペッパーと塩をふり、トースターで、卵が半熟程度になるまで焼く。(お好みの固さで)
焼けたら完成♪
きっかけ
家に何もなく、あるもので、簡単に作りました(^^)
おいしくなるコツ
今回は何もない中で作りましたが、いろいろトッピングしても楽しいですね!でも、これだけでも、十分美味しかったです(^^)
- レシピID:1960011281
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパン卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません