超簡単、卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方

超簡単、卵のオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
マヨネーズと卵の組み合わせはやっぱり間違いありません(^^)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バターまたはマーガリン 大さじ2くらい
  • マヨネーズ 食パンをぐるっとまわる分
  • 2個
  • ブラックペッパー 2〜3振り
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストして、バター(マーガリン)をぬる。
  2. 2 マヨネーズでぐるっと土手を作り、スプーンの背で、中央を軽く押してへこませる。(卵を乗せる部分)
  3. 3 卵を中央に乗せる。左はスプーンの背でへこみをつけたもの。右はつけなかったもの。へこみをつけないと、黄身が安定しないで流れます。
  4. 4 ブラックペッパーと塩をふり、トースターで、卵が半熟程度になるまで焼く。(お好みの固さで)
    焼けたら完成♪

きっかけ

家に何もなく、あるもので、簡単に作りました(^^)

おいしくなるコツ

今回は何もない中で作りましたが、いろいろトッピングしても楽しいですね!でも、これだけでも、十分美味しかったです(^^)

  • レシピID:1960011281
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン卵サンド
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る