材料(4人分)
- カボチャ
- 1個
- ツナ
- 100g
- 塩
- 少々
- 水
- 1カップ
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- 卵M
- 2個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- フライパンに水と火が通りやすく小さく切ったカボチャを入れて蓋をしカボチャが柔らかくなるまで煮ます
カボチャに火が通ったら蓋をとって水分を飛ばします
-
- 2
- ボウルにカボチャとツナを入れて塩をふります
さめたら丸く形成します
-
- 3
- 形成したカボチャの表面に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にまぶし
160℃に熱した油できつね色になるまで揚げます
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません