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色鮮やか、ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
箸休めに、最高です(^^)

材料(3〜4人分)

ラディッシュ
8個
塩(下ごしらえ用)
ひとつまみ
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ラディッシュをよく洗い、半分、または大きいものは1/4に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩をひとつまみ入れて、軽くもみ、15分ほどおく。水分が出てくるので、水気を切る。
  3. 3
    ジップロックに2と☆を入れて軽く揉み込む。
  4. 4
    ジップロックの空気をぬいて、一晩冷蔵庫で寝かせたら、完成♪

おいしくなるコツ

酢や砂糖はお好みで加減してください(^^) 半日くらい漬ければ、おいしく食べられます。私はこの鮮やかな赤が好きで、わりと長い時間漬けます(^^)

きっかけ

道の駅で、農家さんの採りたてラディッシュが売っていたので、買って作ってみました(^^)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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