ブルーベリーレアチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
底が取れるタイプの15cmの型を使用しました。
さっぱりしていておいしいです。

材料(6人分)

クッキー(ムーンライト)
1箱
バター
20g
牛乳
10g
ブルーベリー
60g
グラニュー糖
20g
ゼラチン(ブルーベリー用)
5g
大匙2
クリームチーズ
120g
グラニュー糖
30g
ヨーグルト
60g
生クリーム
120g
レモン汁
小匙1
ゼラチン(クリームチーズ用)
5g
大匙2
ブルーベリー(飾り)
適量

作り方

  1. 1
    クッキーを袋に入れて砕きます。溶かしバターと牛乳を加えて混ぜます。型に敷き詰めて冷蔵庫で30ぷん冷やします。
  2. 2
    ボウルにブルーベリーとグラニュー糖20gを入れてふんわりラップを張って電子レンジで500w3分温めます。
  3. 3
    水でふやかしたゼラチン500w20秒で温めて2のブルーベリーに加えて混ぜます。
  4. 4
    常温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖30gをゴムベラで混ぜます。レモン汁とヨーグルトを加えます。生クリームを2回に分けて加えます。
  5. 5
    水でふやかしたゼラチンを500w20秒で温めて4のクリームチーズに加えます。
  6. 6
    5のクリームチーズ1/3とブルーベリーソースを混ぜて1のタルトに流します。冷蔵庫で20分冷やします。
  7. 7
    残りのクリームチーズを流して再び冷蔵庫で30分冷やします。
  8. 8
    型から外してブルーベリーを飾ります。

きっかけ

アレンジレシピ

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキタルト台タルトブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする