作り方
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- 1
- クッキーを袋に入れて砕きます。溶かしバターと牛乳を加えて混ぜます。型に敷き詰めて冷蔵庫で30ぷん冷やします。
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- 2
- ボウルにブルーベリーとグラニュー糖20gを入れてふんわりラップを張って電子レンジで500w3分温めます。
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- 3
- 水でふやかしたゼラチン500w20秒で温めて2のブルーベリーに加えて混ぜます。
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- 4
- 常温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖30gをゴムベラで混ぜます。レモン汁とヨーグルトを加えます。生クリームを2回に分けて加えます。
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- 5
- 水でふやかしたゼラチンを500w20秒で温めて4のクリームチーズに加えます。
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- 6
- 5のクリームチーズ1/3とブルーベリーソースを混ぜて1のタルトに流します。冷蔵庫で20分冷やします。
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- 7
- 残りのクリームチーズを流して再び冷蔵庫で30分冷やします。
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- 8
- 型から外してブルーベリーを飾ります。
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さっぱりしていておいしいです。