アプリで広告非表示を体験しよう

らくらく美味しい!マルゲリータパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤムヤムチャレンジ
簡単にできて本格派のトマトソースのパスタです。チーズとトマトのマリアージュがたまりません(*'ω'*)

材料(4人分)

スパゲッティ
4束
トマト缶
1缶
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
フレッシュバジルの葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・下準備
    にんにくはみじん切りにする。
    モッツァレラチーズは1cmくらいのおおきさに切る。
    トマト缶はカットでもホールでもよい。ホールの場合は、中身をボウルに移してつぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくをみじん切りにしたものを入れ、冷たい状態から弱火でじっくり加熱する。
  3. 3
    にんにくがうっすら色づいてきたら、トマト缶を入れる。ホール缶の場合は中の実をつぶしておく。
  4. 4
    顆粒コンソメ、砂糖、塩、胡椒を入れて味を調え、焦げないように注意しながら弱火で煮詰める。
    全体の量が半分から2/3ぐらいになればトマトソースの完成。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れる。
    塩分濃度は約1.5%。
    舐めたらしょっぱいと感じるくらいに。
  6. 6
    パスタを表示より約1分短く茹でる。
  7. 7
    パスタが茹で上がったらトマトソースの入ったフライパンを温めなおし、ふつふつと沸いたら火を止める。
  8. 8
    パスタとモッツァレラチーズをトマトソースの中に入れる。
    ソースがパスタに絡み、モッツァレラチーズが程よく溶けたら、お皿に盛りつける。
  9. 9
    仕上げにフレッシュバジルを手でちぎり、上にのせたら完成!

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを溶かしすぎないように、早めにフライパンから上げるのがポイントです!

きっかけ

トマトソースを存分に味わえるパスタが食べたい!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト缶 アルミフライパン フレッシュバジル オリーブオイル
料理名
トマトとモッツァレラのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ヤムヤムチャレンジ 3度の飯より好きなものはない。ヤムヤムチャレンジです。 自宅でおいしいごはんが食べられるようなレシピを公開していきます(●´ω`)/▼☆Ξ酉☆▼\(´ω`●) チン♪ インスタグラムもやってます!! ↓↓↓↓Instagram↓↓↓↓ https://www.instagram.com/yumyum_challenge/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする