らくらく美味しい!マルゲリータパスタ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・下準備
にんにくはみじん切りにする。
モッツァレラチーズは1cmくらいのおおきさに切る。
トマト缶はカットでもホールでもよい。ホールの場合は、中身をボウルに移してつぶしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくをみじん切りにしたものを入れ、冷たい状態から弱火でじっくり加熱する。
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- 3
- にんにくがうっすら色づいてきたら、トマト缶を入れる。ホール缶の場合は中の実をつぶしておく。
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- 4
- 顆粒コンソメ、砂糖、塩、胡椒を入れて味を調え、焦げないように注意しながら弱火で煮詰める。
全体の量が半分から2/3ぐらいになればトマトソースの完成。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れる。
塩分濃度は約1.5%。
舐めたらしょっぱいと感じるくらいに。
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- 6
- パスタを表示より約1分短く茹でる。
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- 7
- パスタが茹で上がったらトマトソースの入ったフライパンを温めなおし、ふつふつと沸いたら火を止める。
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- 8
- パスタとモッツァレラチーズをトマトソースの中に入れる。
ソースがパスタに絡み、モッツァレラチーズが程よく溶けたら、お皿に盛りつける。
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- 9
- 仕上げにフレッシュバジルを手でちぎり、上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを溶かしすぎないように、早めにフライパンから上げるのがポイントです!
きっかけ
トマトソースを存分に味わえるパスタが食べたい!
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