あおさと胡瓜くらげ鶏肉錦糸卵のドレッシング酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇鶏肉サラダチキン(割いておく)
- 1/2枚
- 〇胡瓜(千切り)
- 1/2本
- 〇錦糸卵
- 卵1個分
- 〇くらげ(写真参照)
- 30g
- ドレッシング(写真参照)
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
- あおさ(写真参照)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 〇をボウルに入れます。
-
- 2
-
- ドレッシング、酢を①に入れて和えます。
使ったドレッシングはこちら。
-
- 3
-
- 食べる直前にあおさも和えて出来上がりです。
-
- 4
-
- 使ったあおさはこちら。
生のあおさなので、水洗いした後水気をよく絞っておいて下さい。
おいしくなるコツ
写真は1人前です。
酸っぱさの加減はお好みで。
生のあおさはあまり調味料に漬けず和える程度で風味を生かして下さい。
きっかけ
ドレッシングで手抜き…すみません…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません