材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- トマトペースト
- 100g
- ウスターソース
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を細かめにみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火で温めてにんにくと玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしたら牛ひき肉を入れます。火が入ったら調味料を全て加えます。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参のみじん切りを細かく揃えるときれいに美味しく作れます。
きっかけ
オリジナルレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません