⭐今夜の時短定食-「スペアリブの簡単カレー風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 5本
- 牛脂
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 焼肉のタレ(市販の物)
- 大さじ2
- 赤ワイン
- おたま半分
- 粉コショウ
- 2振り
- 茹でもやし
- おたま1
- 茹でブロッコリー
- 1個
- ガーリックソルト
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- スペアリブはフライパンで浸るくらいのお湯に赤ワインいれて15分位煮てしまいます。
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- 2
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- スペアリブ煮ている間に茹でもやしはガーリックソルトで味をつけます
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- 3
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- スペアリブが煮えたら、カレー粉と粉コショウまぶしてからフライパンに牛脂を入れ油を少し入れて焼き目を付けます
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- 4
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- スペアリブに焼き目が着いたら、焼肉のタレをかけて絡めてから鉄板の上にのせ、もやしと茹でブロッコリー添えて、フライパンの中のタレをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
⭐カレー粉は少しで良いです。
きっかけ
おかずにもう一品欲しかったので冷凍してあったスペアリブを使いました(^^)
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