⭐今夜の時短定食-「スペアリブの簡単カレー風味」 レシピ・作り方

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《路地裏食堂》※営業中
⭐他の物を作りながらで出来ちゃいます(^^)

材料(2人分)

豚スペアリブ
5本
牛脂
1個
カレー粉
小さじ1/4
焼肉のタレ(市販の物)
大さじ2
赤ワイン
おたま半分
粉コショウ
2振り
茹でもやし
おたま1
茹でブロッコリー
1個
ガーリックソルト
小さじ半分

作り方

  1. 1
    スペアリブはフライパンで浸るくらいのお湯に赤ワインいれて15分位煮てしまいます。
  2. 2
    スペアリブ煮ている間に茹でもやしはガーリックソルトで味をつけます
  3. 3
    スペアリブが煮えたら、カレー粉と粉コショウまぶしてからフライパンに牛脂を入れ油を少し入れて焼き目を付けます
  4. 4
    スペアリブに焼き目が着いたら、焼肉のタレをかけて絡めてから鉄板の上にのせ、もやしと茹でブロッコリー添えて、フライパンの中のタレをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

⭐カレー粉は少しで良いです。

きっかけ

おかずにもう一品欲しかったので冷凍してあったスペアリブを使いました(^^)

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

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