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外側カラカリ中もっちりカヌレ レシピ・作り方

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mochimochimio
手土産にしても喜ばれる焼き菓子です。

材料(10人分)

牛乳
250
バニラペースト
少々
1個
薄力粉
50g
グラニュー糖
60g
バター
10g
ラム酒
大匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とバター、バニラペーストを入れて火にかけます。火から外して冷まします。
  2. 2
    ボウルにふるった薄力粉とグラニュー糖を入れてすり混ぜます。卵を加えてすり混ぜます。1の牛乳とラム酒を加えて混ぜます。冷蔵庫で12時間以上休ませます。
  3. 3
    銅型に油脂スプレーまたはバターを塗り生地を流します。
  4. 4
    210°cに予熱したオーブンで下段で約20分焼きます。180°cに温度を落として40分焼きます。
    *ここは時間では無く目で見極めが必要です。
  5. 5
    *外側は焼けていても中の焼きが甘い場合は鉄板にシートを敷いて型をひっくり返してやくと焦がす事なく中に火が入ります。

おいしくなるコツ

オーブンのクセなどもあるのでなかなか難しいカヌレですが、諦めずに理想を求めて完成したレシピです。

きっかけ

再現レシピ

公開日:2020/03/30

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カテゴリ
その他の焼き菓子

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