材料(4人分)
- おから
- 150g
- 鶏むね肉
- 250g
- 卵L
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を包丁でミンチにします。
鶏むね肉とおから・卵・料理酒・塩コショウをボウルに入れて手で捏ね混ぜます。
-
- 2
- 4cm大くらいのナゲット型に形成し、表面に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 140度に熱した揚げ油でキツネ色に揚げて出来上がり(^^)
きっかけ
鶏ミンチをつかうともっと簡単ですね(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません