鰹出し汁の出がらしでディップソース レシピ・作り方

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萌吉
ツナマヨみたいな、みたいじゃないような…

材料(2人分)

〇鰹だしの出がらし
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
〇味噌
小さじ1
〇ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(鰹だしの出がらしは細かく刻んでおきます。)
  2. 2
    食べる前にすりごまも合わせて混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    アスパラとちくわのディップ用にしたのですが、写真撮り忘れで竹輪しか撮れてなくてすみません_| ̄|○ il||li

おいしくなるコツ

すりごまは風味を損なわないように食べる前に混ぜて下さい。 直ぐに出来るので食べる前に作るときは一緒に混ぜて大丈夫です^-^ 野菜のディップ用や、ねりものとよくあいます^-^

きっかけ

出汁をとったあとの鰹節を使って。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシング和風ドレッシング

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萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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