鰹出し汁の出がらしでディップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇鰹だしの出がらし
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(鰹だしの出がらしは細かく刻んでおきます。)
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- 2
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- 食べる前にすりごまも合わせて混ぜて出来上がりです。
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- 3
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- アスパラとちくわのディップ用にしたのですが、写真撮り忘れで竹輪しか撮れてなくてすみません_| ̄|○ il||li
おいしくなるコツ
すりごまは風味を損なわないように食べる前に混ぜて下さい。
直ぐに出来るので食べる前に作るときは一緒に混ぜて大丈夫です^-^
野菜のディップ用や、ねりものとよくあいます^-^
きっかけ
出汁をとったあとの鰹節を使って。
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