鰹出し汁の出がらしでディップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇鰹だしの出がらし 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇味噌 小さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(鰹だしの出がらしは細かく刻んでおきます。)
- 2 食べる前にすりごまも合わせて混ぜて出来上がりです。
- 3 アスパラとちくわのディップ用にしたのですが、写真撮り忘れで竹輪しか撮れてなくてすみません_| ̄|○ il||li
きっかけ
出汁をとったあとの鰹節を使って。
おいしくなるコツ
すりごまは風味を損なわないように食べる前に混ぜて下さい。 直ぐに出来るので食べる前に作るときは一緒に混ぜて大丈夫です^-^ 野菜のディップ用や、ねりものとよくあいます^-^
- レシピID:1960009879
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません