鰹出し汁の出がらしでディップソース レシピ・作り方

鰹出し汁の出がらしでディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ツナマヨみたいな、みたいじゃないような…

材料(2人分)

  • 〇鰹だしの出がらし 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇味噌 小さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 〇の材料をボウルに入れてよく混ぜます。(鰹だしの出がらしは細かく刻んでおきます。)
  2. 2 食べる前にすりごまも合わせて混ぜて出来上がりです。
  3. 3 アスパラとちくわのディップ用にしたのですが、写真撮り忘れで竹輪しか撮れてなくてすみません_| ̄|○ il||li

きっかけ

出汁をとったあとの鰹節を使って。

おいしくなるコツ

すりごまは風味を損なわないように食べる前に混ぜて下さい。 直ぐに出来るので食べる前に作るときは一緒に混ぜて大丈夫です^-^ 野菜のディップ用や、ねりものとよくあいます^-^

  • レシピID:1960009879
  • 公開日:2020/03/19
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