離乳食後期 アレンジできる! ささみと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜の皮を剥く
ささみに筋がある場合は
筋をとる。
-
- 2
-
- ささみを茹でて、
中まで火を通す。
-
- 3
-
- 茹でている間に
野菜を千切りする。
-
- 4
-
- くたくたになるまで茹でる
-
- 5
-
- ほぐしたささみと
野菜を混ぜれば完成◎
ささみはフォークを使うと
ほぐさしやすい!
-
- 6
-
- 小分けする。
6回分できます!
すりごまや鰹節、豆腐と和えても◎
うどんと煮込んでも◎
とろみを付けてあんかけ風も◎
お子さんの好きな味付けで
試してみてください☆
きっかけ
一食でお肉と野菜が摂れて、尚且つ時短で準備できるレシピが欲しくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません