離乳食後期 アレンジできる! ささみと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

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あかりっち
手間かけずに、一品完成☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ(すじなし)
1本
きゅうり
2分の1
人参
2cmの輪切り3枚程

作り方

  1. 1
    野菜の皮を剥く

    ささみに筋がある場合は
    筋をとる。
  2. 2
    ささみを茹でて、
    中まで火を通す。
  3. 3
    茹でている間に
    野菜を千切りする。
  4. 4
    くたくたになるまで茹でる
  5. 5
    ほぐしたささみと 
    野菜を混ぜれば完成◎

    ささみはフォークを使うと
    ほぐさしやすい!
  6. 6
    小分けする。
    6回分できます!

    すりごまや鰹節、豆腐と和えても◎
    うどんと煮込んでも◎
    とろみを付けてあんかけ風も◎

    お子さんの好きな味付けで
    試してみてください☆

きっかけ

一食でお肉と野菜が摂れて、尚且つ時短で準備できるレシピが欲しくて考えました☆

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あかりっち 日々作ってる 離乳食を投稿します! これは フリージング用です!  よかったら 参考にしてみてくださいッ♬

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