材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 切り昆布
- ふたつまみ
- 豆苗
- 1袋
- ココナッツオイル
- 小さじ1/5
- ブラックペッパー
- 2.3ふり
- ピンクソルト
- 3.4ふり
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、皮をとり一口大に切った鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
切り昆布をのせて焼く。
-
- 2
-
- 行程1の鶏胸肉に焼き色がついたら、下の部分を切った豆苗をかぶせのせる。
豆苗がしんなりしたら火をとめ、ブラックペッパーとピンクソルトをかけて完成!
きっかけ
家にある材料で簡単に安くおかずをつくりたくて。
少しだけあまった切り昆布を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません