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鶏胸肉と豆苗の切り昆布焼き レシピ・作り方

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かすお
ブラックペッパーと岩塩で食べる、ほんのりココナッツのかおりが楽しい、しっとり胸肉のミネラル野菜炒めです(^^)

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
1袋
切り昆布
ふたつまみ
豆苗
1袋
ココナッツオイル
小さじ1/5
ブラックペッパー
2.3ふり
ピンクソルト
3.4ふり
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにココナッツオイルをしき、皮をとり一口大に切った鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    切り昆布をのせて焼く。
  2. 2
    行程1の鶏胸肉に焼き色がついたら、下の部分を切った豆苗をかぶせのせる。
    豆苗がしんなりしたら火をとめ、ブラックペッパーとピンクソルトをかけて完成!

きっかけ

家にある材料で簡単に安くおかずをつくりたくて。 少しだけあまった切り昆布を消費したくて。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布しめじとうみょう(豆苗)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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